‹‹ На главную   ‹‹ К спискуЧТЗ подвел предварительные итоги работы товаропроводящей сети!(4 фото)

Дата: 28 ноября 2006

ЧТЗ подвел предварительные итоги работы товаропроводящей сети!(4 фото)

23 ноября 2006 года в г. Челябинске состоялся очередной сбор официальных представителей Челябинского тракторного завода. На завод съехались представители 43 компаний и их филиалов из регионов Российской Федерации и 12 компаний из зарубежных стран.

Основная цель - подвести предварительные итоги работы региональных представителей ЧТЗ, выработать предложения по повышению эффективности системы взаимодействия между заводом и его партнерами, определить задачи на 2007 год.

Предварительные итоги таковы:

В настоящее время в 79 регионах Российской Федерации интересы ЧТЗ представляют Уполномоченные представители. Это сертифицированные заводом компании, обладающие квалифицированным торговым персоналом и обученными специалистами по сервисному обслуживанию, создавшие непосредственно в регионах необходимую инфраструктуру.

Остались несколько регионов, в которых пока нет официальных представителей ЧТЗ, но работа вНаграды этих областях идет давно и в ближайшее время территория России будет полностью охвачена сертифицированной товаропроводящей сетью.

Завод стимулирует и поощряет работу Уполномоченных представителей по продвижение продукции ЧТЗ в регионах, создает условия для оптимального обеспечения продукцией, организуя крупные региональные склады.

Прогнозируемая и взвешенная ценовая политика ЧТЗ в 2006г., привела к положительным результатам. Показатели работы официальных представителей завода заметно улучшились. Продажи продукции ЧТЗ через товаропроводящую сеть на территорию России за 10мес. 2006 года увеличились на треть по сравнению с аналогичным периодом 2005г. Рост произошел не только количественно, но и качественно - выросли объемы продаж новых модификаций, таких как бульдозеры с гидромеханической трансмиссией Б10М и Б12, все больше техники заказывается с дополнительными опциями, продвигаются новые виды техники, такие, как колесные погрузчики, компакторы для работы на свалках и др.

В ходе совещания в Челябинске, многими партнерами было отмечено, что лояльность потребителей строительной техники к марке ЧТЗ растет. Это обусловлено несколькими факторами: во первых - теперь в любом регионе России покупатель знает, где можно получить технику и запчасти заводского производства, а не копию или подделку, которыми просто завален рынок; во вторых - официальная гарантийная и сервисная поддержка непосредственно в регионах; в третьих - расширяется модельный ряд техники, благодаря чему сертифицированные представители ЧТЗ получили возможность выхода на новые сегменты рынка.

Кроме того, по оценке руководителей компаний - Уполномоченных представителей, которые всегда объективно оценивали надежность продукции ЧТЗ, - за последний год уровень качества машин и запчастей заметно повысился.

Оценки, данные в ходе встречи в Челябинске подтверждаются теми изменениями, которые наблюдаются на рынке в 2006г.

На территории России ЧТЗ увеличил объемы продаж во всех видах техники, начиная с малогабаритных тракторов, заканчивая тяжелыми бульдозерами класса 25.

Самой массовой продукцией ЧТЗ традиционно остаются бульдозеры класса 10. Прогнозируется, что этот сегмент рынка в России в целом вырастет по итогам текущего года на 12%. При этом, темп роста продаж бульдозеров ЧТЗ в 2006 году опережает темп роста данного сегмента в целом.

Аналогичная ситуация и в остальных сегментах рынка, на которых присутствует ЧТЗ.

В целом за 10 мес. 2006г. по сравнению с аналогичным периодом 2005г., продажи ЧТЗ на территорию России выросли на 28% в денежном выражении.

Улучшились и результаты работы по экспорту. Сегодня ЧТЗ представляют 21 дилер в 9 странах СНГ и 11 дилеров в 9 странах дальнего зарубежья. Завод возвращается на зарубежные рынки. Не смотря на то, что экономики отдельных стран развиваются менее интенсивно по сравнению с российской, объем экспорта продукции ЧТЗ вырос в денежном выражении на 20%.

Вклад официальных представителей ЧТЗ в успехи 2006 года трудно переоценить. В ходе совещания, из 69 компаний-партнеров - 9 были отмечены за лучшие показатели по отдельным направлениям работы:

Дипломом ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ и Кубками награждены:

ДипломомДипломом

1. уполномоченный представитель ООО "ЧТЗ - УРАЛТРАК" - ООО "ТЮМЕНЬЗАПЧАСТЬ", г. ТЮМЕНЬ - директор Сергей Аркадьевич Богданов, за достижение наивысших показателей по продвижению продукции ЧТЗ в регионе в 2006 году;

2. уполномоченный представитель ООО "ЧТЗ - УРАЛТРАК" - ЗАО "УРАЛГЕОМАШ", г. Челябинск - директор Александр Владимирович Андрющенко, за достижение высоких показателей по итогам работы в 2006 году;

3. уполномоченный представитель ООО "ЧТЗ - УРАЛТРАК" - ЗАО "ПЕТЕРБУРГТРАКТОРОЦЕНТР", г. Санкт Петербург - директор Александр Леонидович Шевченко, за высокое качество гарантийного и сервисного обслуживания инженерных машин ЧТЗ в 2006 году;

4. уполномоченный представитель ООО "ЧТЗ - УРАЛТРАК" - ЗАО ТД "РОСИНВЕСТ", г. Челябинск - директор Александр Александрович Торопин, за наибольший вклад в продвижение новейших образцов техники ЧТЗ;

5. уполномоченный представитель ООО "ЧТЗ - УРАЛТРАК" - ЗАО "АБИНСК - ЧТЗ - СЕРВИС", Краснодарский край - директор Николай Вячеславович Платов, за активную рекламу продукции ЧТЗ в регионе по итогам 2006 года;

6. директор регионального торгового центра ООО "ЧТЗ - УРАЛТРАК", г. Хабаровск Владимир Михайлович Прийдак, за высокие результаты работы по реализации продукции потребителям в 2006 году.

Из зарубежных партнеров ЧТЗ Дипломами и Кубками награждены:

1. компания ПК "МОНОЛИТТРАНС", Республика Беларусь - директор Максим Владимирович Сиволобцев, за наибольший объём реализации продукции "ЧТЗ - УРАЛТРАК" за рубежом;

2. компания ТОО "ДОРМАШЗАПЧАСТЬ", республика Казахстан - директор Евгений Григорьевич Ануфриенко, за наибольший объём реализации продукции "ЧТЗ - УРАЛТРАК" в республике Казахстан;

3. компания ЧМПКП "АССОЛЬ", Республика Украина - директор Павел Иванович Харченко, за наибольший объём реализации продукции "ЧТЗ - УРАЛТРАК" в Республике Украина.

Безусловно, встреча носила и рабочий характер. Центром маркетинга и продаж ЧТЗ была сделана предварительная оценка работы каждого Уполномоченного представителя. Поставлены задачи на 2007г.совещание в Челябинске

Традиционно совещание производителей и продавцов приносит пользу обеим сторонам. Уполномоченные представители ознакомились с последними модификациями и моделями с маркой ЧТЗ, высказали свои предложения по техническому уровню серийной техники и пожелания по созданию новых образцов.

Отличительной особенностью совещания в Челябинске стала презентация делегации ФГУП "ПО "Уралвагонзавод". "УВЗ" - давний партнер ЧТЗ по "военной" кооперации. Сегодня расширяется сотрудничество между родственными заводами в области гражданской продукции. Руководство "Уралвагонзавода", помимо производственной кооперации заинтересовано и в системе продвижения продукции в регионы, которую удалось сформировать на ЧТЗ. Необходимо отметить, что и продукция "УВЗ" вызвала немалый интерес у Уполномоченных представителей ЧТЗ. Нижнетагильский завод является одним из крупнейших машиностроительных предприятий на Урале и уверенно осваивает рынки гидравлических экскаваторов, малогабаритных погрузчиков, выходит на рынок сельхоз тракторов.

Результаты работы дилеров ЧТЗ в 2006г. подтверждают верность основных положений сбытовой политики завода. Встреча в Челябинске позволила сформулировать поправки, которые позволят ещё точнее и согласованнее проводить работу по продвижению фирменной продукции завода в регионы.

Основная цель - повышение конкурентоспособности продукции ЧТЗ и увеличение доли присутствия отечественной техники на рынках России и зарубежных стран. Тем более, что ЧТЗ планирует увеличить объем продаж в 2007 году на 25% по сравнению с 2006г.