‹‹ На главную   ‹‹ К спискуСоздание и  организация серийного производства комплексов высокопроизводительных  сельскохозяйственных машин на базе универсального мобильного энергетического  средства мощностью 200-450 л.с. на 2006-2009 годы

Дата: 14 ноября 2006

Союзагромаш

Уважаемые коллеги,

6 сентября 2006 года Совет Министров Союзного государства утвердил программу "Создание и организация серийного производства комплексов высокопроизводительных сельскохозяйственных машин на базе универсального мобильного энергетического средства мощностью 200-450 л.с. на 2006-2009 годы".

В рамках данной Программы Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации в ноябре-декабре нынешнего года объявит семь конкурсов на право заключения государственных контрактов на проведение прикладных исследований и разработку следующего оборудования:

1. Универсального мобильного энергосредства повышенной проходимости с мощностью двигателя 210-290 л.с.

2. Картофелеуборочного агрегата

3. Почвообрабатывающей техники

4. Посевного оборудования

5. Техника для внесения минеральных удобрений

Общая сумма финансирования НИР из госбюджета составит 128 миллионов рублей.

При подготовке предложений необходимо принять во внимание, что все навесное оборудование, разрабатываемое в рамках Программы, должно агрегатироваться с тракторами отечественного производства, что в свою очередь позволит избежать зависимости российских предприятий от разрабатываемых энергетических средств белорусской стороной.

Если Ваше предприятие имеет планы по разработке и организации данного оборудования, просьба срочно сообщить о своих намерениях в Аппарат Союза до 22 ноября 2006 г.

Приложение:

1. Список оборудования и техники, предполагаемой к разработке в рамках данной Программы

Е.А. Корчевой

Характеристика машин и агрегатов, разрабатываемых в рамках программы Союзного государства "Создание и организация серийного производства комплексов высокопроизводительных сельскохозяйственных машин на базе универсального мобильного энергетического средства мощностью 200-450 л.с. на 2006-2009 годы".

Название проекта Характеристика/область применения Сроки Цена
млн. руб.
Производство модификации универсального мобильного энергосредства повышенной проходимости Модификация универсального мобильного энергосредства, повышенной проходимости для нечерноземной зоны России 2006-2009 20,0.
Создание конструкции и организация производства плугов фронтальных ротационных с чизельными рабочими органами с шириной захвата 3,6 м и 4,5 м с возможностью переналадки для щелевания сенокосов и пастбищ Плуги фронтальные ротационные агрегатируются с универсальными мобильными энергосредствами. 2006-2009 16,5
Область применения: основная обработка с глубоким разуплотнением почв в аграрных регионах Российской Федерации и Республики Беларусь, а так же в районах рисосеяния и орошаемых земель Российской Федерации.
Создание конструкции и организация производства фрезерных машин для обработки задернелых почв с шириной захвата 3,6 и шириной захвата 4,5 м с возможностью переналадки для фронтального агрегатирования Фрезерные машины создаются для высококачественной обработки задернелых почв и подготовки почвы к посеву семян лугопастбищных трав за один проход, а также для обработки тяжелых старопахотных почв с растительными остатками под посев трав, риса, зерновых, кормовых и высокостебельных пропашных культур. 2006-2009 12
Область применения: природные и деградированные сенокосы и пастбища, тяжелые старопахотные почвы Нечерноземной зоны Российской Федерации и Республики Беларусь, в том числе кормовые угодья на почвах с низкой несущей способностью.
Создание конструкции и организация производства комбинированных агрегатов ускоренного залужения кормовых угодий и перезалужения сеяных сенокосов и пастбищ с шириной захвата 3,6 м и 4,5 м. Комбинированные агрегаты создаются для коренного улучшения малопродуктивных природных кормовых угодий и перезалужения сеяных сенокосов и пастбищ за один проход путем фрезерной обработки задернелых почв, предпосевного выравнивания и уплотнения, внесения минеральных удобрений, посева семян лугопастбищных трав и покровных культур, прикатывания посевов. 2006-2009 23
Область применения: низкопродуктивные природные и деградированные сеяные сенокосы и пастбища, многолетние кормовые угодья на пахотных землях преимущественно в Нечерноземной зоне Российской Федерации и Республики Беларусь.
Создание конструкции и организация производства комбинированного агрегата для предпосевной обработки почвы (с фрезерными, в том числе с вертикальной осью вращения, и пассивными рабочими органами), внесения минеральных удобрений и посева зерновых культур и трав, прикатывания посевов с шириной захвата 6-8 м. Комбинированный агрегат создается для предпосевной обработки почвы, внесения минеральных удобрений и посева семян зерновых и зернофуражных культур и трав, прикатывания посевов за один проход. 2006-2009 24,5
Область применения: возделывание трав, зернофуражных и зерновых культур в сельскохозяйственном производстве Российской Федерации и Республики Беларусь.
Создание конструкции и организация производства комбинированного агрегата с шириной захвата 12 м к УЭС для полосного подсева семян трав и травосмесей в дернину сенокосов и пастбищ с внесением в полосы малых доз минеральных удобрений. Комбинированный агрегат создается для повышение продуктивности и улучшение видового состава травостоя культурных и естественных кормовых угодий путем полосного подсева бобовых трав и бобово-злаковых травосмесей в дернину луга. Полосный подсев обеспечивает насыщение существующего травостоя высокобелковыми компонентами, повышение урожайности трав и вдвое продуктивности сенокосов и пастбищ, улучшение питательной ценности кормов. 2006-2009 16
Область применения: природные и культурные сеяные сенокосы и пастбища, многолетние кормовые угодья на пахотных землях, в том числе на почвах с низкой несущей способностью преимущественно в Нечерноземной зоне Российской Федерации и Республики Беларусь.

Официальный сайт:  Союзагромаш