‹‹ На главную   ‹‹ К спискуПлан мероприятий по развитию отечественного сельскохозяйственного машиностроения

Дата: 04 декабря 2005

Союзагромаш

No.No.
Наименование мероприятий
Сроки
Ответственные исполнители
I. Повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной техники
1.1. Разработка и внесение в Правительство Российской Федерации тех­нических регламентов в соответствии с Федеральным законом No.184-ФЗ «О техническом регулировании» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.11.2004 г. No. 1421-р:   Минпромэнерго России Минсельхоз России
«О безопасности тракторов, сельскохозяйственных машин и машин для лесного хозяйства»; IV кв. 2005 г.
«О требованиях к безопасности технических средств и процессов применения пестицидов»; IV кв. 2005 г.
«О требованиях к безопасности технических средств и процессов применения удобрений». I кв. 2006 г.
1.2. Подготовка предложений по совершенствованию порядка регистра­ции и допуска к эксплуатации сельскохозяйственной техники ино­странного производства в Российской Федерации аналогично соот­ветствующему порядку для отечественной техники. I кв. 2006 г. Минсельхоз России Минпромэнерго России
II. Стимулирование инновационной и инвестиционной деятельности предприятий сель­скохозяйственного машиностроения
2.1. Подготовка проекта постановления Правительства Российской Феде­рации о внесении изменений в постановление Правительства Россий­ской Федерации от 29 марта 2005 г. No. 166 «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпо­нентов, ввозимых для промышленной сборки» для производства тракторов и сельскохозяйственной техники. I кв. 2006г. Минпромэнерго России Минсельхоз России Минэкономразвития России Минфин России
2.2. Подготовка и утверждение межведомственного приказа об утвер­ждении порядка, определяющего понятие «промышленная сборка» и устанавливающем применение данного понятия при ввозе на терри­торию Российской Федерации комплектующих изделий для произ­водства тракторов и сельскохозяйственных машин, их узлов и агре­гатов. II кв. 2006г. - Минпромэнерго России Минэкономразвития России Минфин России
2.3 Подготовка проектов ведомственных целевых программ по разработ­ке тракторов:

- колесного класса 2,0 т.с.;

- гусеничного класса 5 т.с.
III кв. 2006 г. Минпромэнерго России Минэкономразвития России Минфин России Минсельхоз России
2.4. Подготовка проекта ведомственной целевой программы по разработ­ке зерноуборочного комбайна 6 класса II кв. 2006 г. Минпромэнерго России Минэкономразвития России Минфин России Минсельхоз России
2.5. Разработать межведомственную программу НИОКР для освоения производства оборудования для животноводства и кормопроизводст­ва I кв. 2006 г. Минпромэнерго России Минсельхоз России
2.6 Подготовка проекта ведомственной целевой программы по разработ­ке модельного ряда тракторных дизельных двигателей с водяным охлаждением мощностью от 60 до 240 л.с. II кв. 2006г. Минпромэнерго России Минэкономразвития России Минфин России Минсельхоз России