‹‹ На главную   ‹‹ К спискуДостигнуты договоренности о поставке   российских запасных частей в Узбекистан

Дата: 30 марта 2010

Концерн Тракторные заводы

Достигнуты договоренности о поставке российских запасных частей в Узбекистан

Одна из злободневных проблем  Узбекистана -  это насыщенность рынка запасными частями низкого качества, срок службы которых, по отзывам самих потребителей, не превышает и 10 дней. Фермеры вынуждены за сезон ремонтировать технику по нескольку раз, что отрицательно сказывается на сроках выполнения агротехнических работ, производительности труда и себестоимости конечной продукции.

Решение данного вопроса особенно актуально в связи с тем, что в республике эксплуатируются свыше трех тысяч гусеничных тракторов ВТ-150 и ДТ-75 с бульдозерным оборудованием (по новой классификации Агромаш 150 ТГ и Агромаш 90 ТГ), около 300 комбайнов «Енисей» различных модификаций и более 400 единиц колесных тракторов производства предприятий крупнейшего в России машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

На прошедшей в конце марта выставке «AgroWorld Uzbekistan 2010» торговая компания «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» («ЧЕТРА-КЗЧ») представила аграриям Узбекистана запасные части для тракторов ДТ-75, ВТ-150, Т-70, Т-150, Т-4, ВТ-100, Т-70 и комбайнов «Енисей» от производителей.

На текущий момент российским поставщиком достигнуты ключевые договоренности с представителями фермерских хозяйств Узбекистана о поставке оригинальных запасных частей из России.

Российские запасные части и комплектующие, поставляемые «ЧЕТРА-КЗЧ», - надежны и имеют высокую репутацию среди потребителей, производятся из легированных и высоколегированных сталей, а также проходят строгий контроль соответствия всем техническим требованиям, предъявляемым к комплектующим для сельскохозяйственной техники.

Особый интерес у потребителей Узбекистана вызвал премьерный показ ЧЕТРА-КЗЧ дизельных двигателей SISU, произведенных в России на совместном предприятии компании AGCO и Концерна «Тракторные заводы» во Владимире. Широкая линейка дизельных моторов, в том числе и двигатели европейского уровня SISU, устанавливаются на весь модельный ряд сельскохозяйственной техники, произведенный предприятиями российской машиностроительной группы. Надежность, ремонтопригодность моторов стали одними из основных критериев высокой оценки российских двигателей со стороны потребителей из Узбекистана.

Российский поставщик комплектующих и запасных частей планирует и в дальнейшем расширять и развить деловое сотрудничество с потребителями и предприятиями Узбекистана в сфере кооперационных поставок.

«ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части» (Чебоксары) - специализированная торговая компания «Концерна «Тракторные заводы», реализует запчасти тракторов, комплектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную технику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного производства, замочные изделия (мебельные, велосипедные, гаражные, дверные замки), чугунные радиаторы отопления. Компания также поставляет: стальное и чугунное литьё металлов, поковки, штамповки.

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Официальный сайт:  Концерн Тракторные заводы