‹‹ На главную   ‹‹ К спискуЧТЗ вышел на орбиту Золотой Галактики

Дата: 21 декабря 2007

ЧТЗ вышел на орбиту Золотой Галактики

Руководителю предприятия Валерию Платонову вручена престижная награда Американо-российской торгово-промышленной палаты

Церемония награждения проходила в Российском посольстве в Вашингтоне. Диплом и золотую медаль, символизирующую международное признание, гендиректору ЧТЗ Валерию Платонову вручил посол РФ в Соединенных Штатах Юрий Ушаков. Руководитель завода, как сказано в обращении нынешнего президента Американо-российской торгово-промышленной палаты Елены Теплицкой, получил награду "за успехи в эффективном внедрении передовых технологий, методов производства, успешное развитие дилерской сети, создание продукции, не имеющей аналогов в мире".

- Обстановка, в которой проходило вручение награды, свидетельствует о том, что интерес к сотрудничеству с российскими компаниями есть и у американских фирм, - говорит Валерий Платонов. - В Российском посольстве собралось более двухсот представителей зарубежных деловых кругов. Для Америки, замкнутой на самой себе, это много. И вопросы звучали соответствующие: есть ли у компаний-номинантов необходимость в инвестициях, какие партнеры интересуют их в Новом Свете. Помимо морального удовлетворения, повышения престижа для обладателей "Золотой Галактики" существует и практическая выгода. Челябинскому тракторному заводу сегодня нужны стратегические партнеры, с кем можно развивать совместное производство, "обживать" новые территории, на которые пока вход отечественным предприятиям затруднен. Речь уже может идти о согласованной сбытовой и технической политике в разных уголках мира. Недавно к нам обратилась одна известная транснациональная корпорация. Она готова оценить возможность продажи наших машин под своей маркой, если убедится, что те соответствуют их стандартам. Примеры такого взаимодействия могут появиться в недалеком будущем. Международная награда - как зеленый свет для предпринимателей из-за океана, готовых к достижению договоренностей, заключению выгодных контрактов. Она показывает: движение открыто, сообща можно дальше стремиться вперед, помогая себе и своему бизнесу.

"Золотая Галактика" ("Golden Galaxy Award") - престижная награда, которая присуждается политическим деятелям, крупным чиновникам, руководителям компаний и общественных организаций за поддержку международного экономического сотрудничества, внедрение прогрессивных методов управления. Учреждена она полтора десятка лет назад при создании Американо-российской торгово-промышленной палаты, первым председателем которой стал мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. С тех пор обладателями "Золотой Галактики" становились топ-менеджеры ведущих транснациональных компаний - "Катерпиллера", "Нью Холланда", "Форда", "Боинга", "Локхида", "Коноко Филлипс" и других. В нынешнем году этой награды также удостоились международные киты бизнеса. От российской стороны в золотой список попали "Лукойлнефтепродукт", "Интеррос", Учалинский горно-обогатительный комбинат, Челябинский тракторный завод, заслужившие репутацию локомотивов отечественной промышленности.