Бизнес-информация
Главная
Каталог организаций
Сельхозтехника
-Тракторы
-Комбайны
-Грузовые авто
-Оборудование
Доска объявлений
Прайс-листы
Каталог запчастей


Публикации
-Пресс-релизы
-Выставки
-EXPO Выставки (new)
-Статьи (new)
Иллюстрированный
каталог  техники
Агрословарь
Техн.литература
Книжный магазин
Каталог ссылок
Алтай Аграрный
Погода
О проекте
О проекте
Контакты
Наши партнеры
Реклама на сайте
Сельхозтехника агротехника


Яндекс цитирования



На главную К статьям

Статьи vpole.ru
Все о сельском хозяйстве и технике

К-700 2012-09-12
Автор: vpole.ru

 

 
Легендарный трактор, в своё время получил широкое распространение. Высокая эффективность, возможность работы  в тяжелых условиях, именно это были основные факторы которые позволили К-700 стать основным трактором для сельского хозяйства. Он подразделяется на 2 модификации, колесную и гусеничную. Наиболее популярный стал колесный вариант. Из за равнопрофильных колес и одинакового диаметра, с шинами низкого давления и протектором со специальным профилем, колесная модификация не сильно отличается от гусеничной по проходимым и ходовым показателям. Трактор берет своё начало на Ленинградском Кировском заводе, где он и был разработан, отсюда и второе его название «Кировец». Именно это название получило  больше широкое распространение в народе.
Изначально, трактор К-700 разрабатывали как сельскохозяйственный широкопрофильный трактор, пятого тягового класса, общехозяйственного назначения. Но из за сложившейся ситуации между государствами, так же эксплуатировался в качестве военного тягача для ракетных войск, и тяжелой артиллерийской техники. К-700 имеет сходство по конструкции с Т-150(колесная версия), но только внешне, так как у К-700 имеет другую конструкцию соединения полурам,  узлов и агрегатов, так же более мощный двигатель.
Начало выпуска К-700, это 1962 год. В серийное производство он поступил в 1969. Но, агрономы не очень любили «Кировец», потому что его огромный вес, оказывал высокое удельное давление на грунт, что создавало трудности росту различных сельскохозяйственных культур.
Тяговые возможности К-700 достаточно высоки, высокая проходимость, и дизельный двигатель мощность которого в стартовых модификациях была 220 л.с.  Благодаря всем этим качествам, трактор получал развитие и вне сельского хозяйства.
По пришествию времени после старта массового производства, появились новые модификации К-700, это К-700А, К-701, последний получил некоторые  изменения подвески (убраны рессоры), два топливных бака, вместо одного. К-701 стал самым популярным трактором на базе К-700, который использовался в абсолютно различных целях помимо сельского хозяйства.
В наши дни, К-700 не выпускается, так же как и все его модификации. Но благодаря своей популярности в прежние времена, этот трактор по сей день активно используется в различных работах, как в сельском хозяйстве так и вне его. Этот «агрегат» по прежнему выполняет все свои функции благодаря своей ремонтоспособности, и популярности запасных частей.

Панель пользователя
логин:
пароль:
Регистрация!
прислать пароль ››



Новые организации
• ПНЕВМО-ЭЛЕКТРО

• ООО ФеномТехно

• ООО

• НадАвто

• ООО Кеза

• ГК Демтранс

• Техресурс

• ООО ТемПротект-Термометрия Элеваторов и Зернохранилищ

• Кубань Агро

• ООО "Борисовский завод грунторезной техники"

• Кубань Агро

• ООО Агро-сервис

   все организации

главная :: сельхозтехника :: каталог организаций :: доска объявлений :: сельхоз-торг
 
Все права защищены!
Использование материала
разрешается с согласия авторов
© Vpole.Ru, 2002-2014
Email: vpole@vpole.ru