Бизнес-информация
Главная
Каталог организаций
Сельхозтехника
-Тракторы
-Комбайны
-Грузовые авто
-Оборудование
Доска объявлений
Прайс-листы
Каталог запчастей


Публикации
-Пресс-релизы
-Выставки
-EXPO Выставки (new)
-Статьи (new)
Иллюстрированный
каталог  техники
Агрословарь
Техн.литература
Книжный магазин
Каталог ссылок
Алтай Аграрный
Погода
О проекте
О проекте
Контакты
Наши партнеры
Реклама на сайте
Сельхозтехника агротехника


Яндекс цитирования



На главную К статьям

Статьи vpole.ru
Все о сельском хозяйстве и технике

Кредитование сельского хозяйства после кризиса 2012-09-05
Автор: vpole.ru

 

После того как миновал финансовый кризис, сельскохозяйственные производители России, стали вновь набирать обороты,  но появились другие проблемы - дефицит ликвидности. В СМИ появлялась информация о проблемах в сельхоз. отраслях, у одних неудачи с офертой по облигациям, у других с кредитом. В следствии был приостановлен перспективный проект. Не говоря о закупки нового оборудование, или о совершенствование всего производства! В этой ситуации АПК думали о дальнейшем существовании.

Эксперты сетуют, о трудном периоде  для сельхозпроизводителей России, который продолжался с октября 2008 г. по февраль 2009 г. В этот промежуток времени производители сельскохозяйственной продукции затруднялись дать ответ, по поводу способности клиентов покупать продукцию. Рабочие волновались - понижение спроса на производимую ими продукцию, могло влиять на спрос на сырье со стороны переработчиков.

Ко всему этому, в это время экономической кризиса, Российский АПК, имел уже ряд проблем. Перепроизводство зерна, которое привело к понижению его стоимости, и снижение цены молока, «дали течь» в агропромышленном комплексе.

Больше всего «досталось» предприятиям,  у которых был не погашенный кредит на свою отрасль в сельском хозяйстве. В основном  это были организации которые не были в составе крупнейших агрохолдингов, и не могли свести к минимуму риски внутри структуры. А производители  у которых получилось справиться с издержками и увеличить свои показатели, смогли удержать своё место на рынке, и получили более статусное положение, нежели до кризисных времен.

Для того чтобы, свести к минимуму риск отрицательных последствий, после выхода из экономического кризиса, государство акцентировало внимание на проблемных зонах Агропромышленного комплекса. С начала октября 2008 г. Приняли решение что банки получат субординированный кредит на сельское хозяйство сумма которого равна 950 миллиардов рублей, сроком на 5 лет. Из них 500 миллиардов рублей получил Сбербанк, 200 миллиардов рублей – ВТБ,  приблизительно 25 миллиардов рублей получили распределение по другим банкам, имеющие программы по кредитованию сельского хозяйства.

Так же, внесли изменения в законодательство Российской федерации, точнее в закон «О развитии сельского хозяйства». На рассмотрении было предложено о возмещении денежных затрат на кредит на сельское хозяйство «размером 23 иили не менее чем 95%, иили полной ставки рефинансирования Банка России в российских кредитных организациях». Выделение финансовых средств на возмещение затрат на уплату процентов,  и тех хозяйств,  у которых есть право на соискательство субсидий,  решается государством.  АПК которые участвовали в опросе, в этот период времени, со своей стороны активно заявляли что, банки придумывают огромное множество разнообразных доводов и причин,  дабы отказать в кредите.

Панель пользователя
логин:
пароль:
Регистрация!
прислать пароль ››



Новые организации
• Стройдепо — поставка ЖБИ и стройматериалов

• ООО "НПК Рост"

• МосГидроТрейд

• Мебель на заказ в Могилеве

• ООО ТД Жмых Алтая

• ООО СпецАвтоЦентр

• ООО "ЛенАгроМаш"

• Ютамаш

• Сибирский завод цепей

• ИнтерАгроЗапчасть

• Компания Дэнатол

• ЗАО АЛЬФА-ЭТАЛОН МВК

   все организации

главная :: сельхозтехника :: каталог организаций :: доска объявлений :: сельхоз-торг
 
Все права защищены!
Использование материала
разрешается с согласия авторов
© Vpole.Ru, 2002-2014
Email: vpole@vpole.ru